?

Log in

No account? Create an account

Камбоджа

В Камбоджу мы попали со стороны Тайланда, весьма быстро прошли бестолковую границу, еще пара часов на машине и мы в Сием Рипе, в том самом городе где ошиваются толпы туристов желающие попасть в Ангкор. Мы конечно тоже желали осмотреть храмовые комплексы и вечером того же дня поехали смотреть закат
Собственно первый увиденный храм выглядел так, я немножко удивилась, но это было совершенно не оправдано, русским – Египет, китайцам и японцам – Камбоджа. Хотя русских мы тоже встречали, отечественные туроператоры набирают обороты.
 

Сразу после заката с холма всех сгоняют и храм становится другим:


Почти весь следующий день, мы провели изучая храмы.




Кстати, вот так их строят из вполне современных материалов, не удивляйтесь Ангкор - это новодел




А вот и сам виновник торжества:


Но если уж быть совсем честной, то виновником моего торжества был Ко Кер. Из бесконечного количества историй полумифического характера можно сделать выдовод, что под прамидой живет никий демон, в пирамиде колодец через который к этому демону попасть можно, а раньше туда людей сбрасывали как жертвоприношения.


Собственно на пирамиду мне взобраться не удалось и вообще подъем туда запрещен, но если очень хочется то добраться наверх к шахте совсем не сложно. Туристов здесь практически нет, наверное километров сто от Ангкора, еще всех пугают, что вокруг остались противопехотные мины %)


На обратном пути мы заехали в Бенг Малеа, туристов тут побольше, зато горереставраторы еще не успели загубить этот храм. Конечно выглядит может он и не очень, зато настоящий




Что еще сказать о Камбодже? Наверное, то что мы были лишь в ее маленькой части полностью заточенной под туристов, отели растут как грибы после дождя, а местные жители стараюсь икренне угодить туристам.

Comments