?

Log in

No account? Create an account

Зоопарки Вены и Праги

Зоопарк Вены находится в Шенбрунне - летней резиденции Габсбургов с какого-то там века, в общем уже очень давно, что не помешало ему обзавестись электронными турникетами. В зоопарке я провела наверное меньше часа и носилась там с околосветовой скоростью. Первым кто меня встретил был носорог.



Но я искала панду, и когда я встретила мини-панду я очень обрадовалась наивно полагая, что и большая панда где-то рядом

Как же я ошибалась: дальше были медведи, птицы, пингвины, морские котики, копытные, львы...


И только потом была панда, даже две панды, но входить в кадр одновременно они отказались, что не помешала моей радости быть беспредельной


У этих двух панд родился детеныш, самое интересное, что они смогли зачать его самостоятельно (это очень большая редкость в условиях зоопарка, это вам не по залету замуж выходить), но в ноябре 2009 его отдали в Китай, т.к. все панды являются собственностью Китая. Родителяи осталось только фото


Еще в зоопарке Вены есть вот такое существо и розовая черепаха



В зоопарк Праги я направилась в последний день моего пребывания в Чехии, никто из моих спутников со мной пойти не согласился, бродила в гордом одиночестве и ни о чем не пожалела, хотя чуть трагически не погибла! Но обо всем по порядку. В зоопарк Праги я приехала к 12 дня и была 166 посетителем, это был третий день аномальных снегопадов и зоопарк выглядел так:


У черепах было жарко и влажно, объектив запотел:


Кошкам пофиг на все хоть тепло, хоть холодно:


Только горила была озадачена такими снегопадами:

Остальным снова пофиг:



Мы по Европам уже ездили нас вольными павлинами не удивить!


Зебры на снегу гараздо интереснее, были еще кенгуру на снегу, но их не удалось запечетлить.


Бешеный кагуар очень напугал автора своими неоднократными  попытками с разбегу разбить окно:


Ах, да я же обещала рассказать как чуть не погибла - есть в зоопарке Праги чудное место, тропический сад под по стеклянным куполом, т.е ты заходишь и не через стекло смотришь, а оказываешься внутри джунглей. Вокруг шум гам: водопад течет, мартышки орут, птицы чирикают, летают, срут тебе на голову - ощущения незабываемые. Дальше идет твин лайт зона, там всякие ночные зверюшки. Захожу я в нее и что-то мелькнуло в правом верхнем углу, ну думаю глаза еще к темноте не привыкли, хожу смотрю и опять что-то над головой мелькнуло, потом снова и еще раз - не обращаю внимания. Подхожу к вальеру с летучими мышами, смотрю и чую что-то не так, всматриваюсь, а глаза у меня слепые, сильно всматриваюсь и понимаю что стекла в вальере нет!!!!! Вообще нет!!! Совсем нет!!!! Есть только символическая отгородка снизу, чтоб в вальер не зайти случайно. Я вот все время смеюсь над Беллой из саги Сумерки, которая сначала визжит, а потом только до нее доходит, что это она визжит, а не кто-то другой, теперь я ее понимаю лучше - крик раздался сам собой и рой потревоженных летучих мышей полетел на меня (ну на самом деле их было не больше 5 и летели они по своим делам, остальные мирно висели под потолком), я в ужасе поняла, что все мелькания над головой в этом павилионе были летучими мышами. Как я оттуда убежала не помню, закрыла глаза руками и просто убежала врезавшись в стену в процессе бегства. Отходила от этого ужаса рядом с белыми медведями, они слава богу изолированы от публики.
И напоследок выступление морских кототиков на чешском языке:


Comments

Странно, что в такую погодку они выпускают панду на улицу. Я там был в 30-градусную жару и панда сидела в помещении:



(мой пардон, что за отсвечивающим стеклом... зато как очаровательно она об него стукалась головой!)
Это тот самый панденыш??? Ой, сейчас от счастья не усну пол ночи!
Вообще там было около нуля, панды внешне были очень бодры. Заметила, что в европейских зоопарках животные активнее чем в московском.

PS: Ответный пардон, у меня тоже блики на фотках....
Думаю, что тот же самый. Там их было два, если не ошибаюсь... Но тут он моложе на два с половиной года :) Вот еще берлинский товарищ:



примерно с того же времени. Только вот не помню, кто из них Бао-Бао, а кто Хсинг-Хсинг.
Бао-Бао живет в Берлине и он уже довольно стар
Ты так боишься летучих мышей? Офигенно получились панды (особенно малая) и коала. Ну а черепахи - как обычно. Эх, обязательно туда съезжу в теплое время года.
Я ужасно боюсь летучих мышей с детства, мне лично трудно понять как можно выпустить их летать по коридорам, они летают прям вокруг и виснут на потолке в павильоне, очень страшно - сафари парк, млин!!! Павлины, летучие мыши, скоро зубры сами по себе будут гулять в зоопарках!
Слушай, а почему у черепахи панцырь розовый? Ее чем-то хитрым кормят?
Мне летучие мышки оч интересны, хотелось бы их вблизи посмотреть.
Скорее всего это что-то вроде грязи, осадков от воды и все такое.